Politica su cookies e privacy

ai sensi dell’art. 13 D. lgs. 196/2003

Aggiornato a maggio 2015

 

Tradecorp Italia S.R.L. (d’ora innanzi, Tradecorp) è proprietaria del dominio www.tradecorp.it (d’ora innanzi, il Sito) e rende il Sito fruibile agli utenti internet per fornire informazioni sui propri prodotti e per rendere disponibile un modulo di contatto.

L’utente espressamente consente al trattamento dei dati personali da parte di Tradecorp Italia S.r.l. nei termini di cui a questa Privacy Policy. Tradecorp si riserva il Diritto di modificare la Privacy Policy in ogni momento. Non accedere e non usare il  Sito se si hanno obiezioni in merito alla Privacy Policy.


Titolare del trattamento
 

Visitare il Sito potrebbe comportare il trattamento di dati relativi a soggetti identificati o identificabili. Il titolare del trattamento è Tradecorp Italia S.R.L. con sede legale in Via Lanino 32, 21047, Saronno (VARESE), e-mail: italy@tradecorp.sapec.pt

 

Responsabile e sede del trattamento.

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la predetta sede legale di Tradecorp da personale tecnico o da persone incaricate della manutenzione secondo le esigenze che potrebbero manifestarsi volta per volta, nonché da incaricati dipendenti di Tradecorp. L’elenco di eventuali responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale di Tradecorp e può essere richiesto con ogni mezzo ai recapiti di cui alla sezione “Titolare del Trattamento”. L’utente espressamente autorizza Tradecorp a rendere noti o, se necessario, a comunicare a terzi i dati personali e le altre informazioni fornite nel corso del processo di acquisizione di informazioni al fine di ottemperare alle richieste degli utenti. I dati personali possono essere comunicati o trasferiti a terzi anche a livello internazionale, senza esclusione di soggetti che abbiano sede in Paesi che non garantiscono un livello di protezione paragonabile a quello offerto dall’ordinamento giuridico italiano.

 

Scopi principali del trattamento dei dati

Tradecorp esegue il trattamento dei dati principalmente per: (i) identificare l’utente del servizio e fornire le informazioni richieste; (ii) effettuare ricerche di mercato ed indagini statistiche con ogni mezzo, ivi compresi e-mail o SMS.

 

Protezione dei dati

Tradecorp vigilerà per assicurare un alto livello di sicurezza nella protezione dei dati personali, adottando misure tecniche ed organizzative corrispondenti al livello di sicurezza richiesto dalla legge onde evitare la perdita, il cattivo uso, l’alterazione e l’accesso non autorizzato dei dati stessi.

 

Tipologie di dati trattati

a)    Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, attraverso associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio del computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento (si veda anche il paragrafo sui cookies). I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito. Salva questa eventualità, tale tipologia di dati non persiste per più di 730 giorni.

b)    Cookies

Tradecorp riceve e tratta i dati forniti dai cookies.

I cookies sono dei piccoli file contenenti informazioni che vengono inviati da un sito internet e memorizzati sul computer o sul diverso strumento dal quale l’utente naviga.

I cookies aiutano a riconoscere lo strumento di navigazione usato dall’utente nelle visite successive, migliorando l’esperienza di navigazione dell’utente stesso. Essi possono, inoltre, aiutare ad analizzare le performance del Sito ed a comprendere in che modo gli utenti utilizzano la rete. Le informazioni raccolte tramite i cookies sono anonime.

Il Sito utilizza sia cookies tecnici che cookies analitici.

Cookies tecnici: i cookies tecnici permettono di migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente. Ciò permette al Sito di lavorare in modo corretto. I cookies tecnici usati nel sito fanno parte di un sistema di cookies di Tradecorp Italia S.R.L., Via della Corte 8\a, 40012, Calderara di Reno (BOLOGNA).

Cookies analitici: questi cookies aiutano a capire il modo in cui gli utenti usano il Sito, in modo da rendere possibili miglioramenti ed ottimizzazioni del portale. Le informazioni raccolte attraverso questa tipologia di cookies sono anonime. I cookies analitici usati nel Sito fanno parte del Sistema di cookies di Google Analytics, Google Inc. (“Google”), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States. Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookies”, dati di testo memorizzati nel computer dell’utente, per aiutare l’analisi sull’uso del Sito. Le informazioni generate dai cookie in merito all’uso del Sito (ivi compreso l’indirizzo IP dell’utente) saranno inviate ad uno dei server di Google negli USA ed archiviate là. Google userà tali informazioni per valutare l’uso del Sito da parte dell’utente, stilare relazioni sull’attività del Sito per gli operatori dello stesso e fornire altre attività legate al Sito ed ai servizi internet correlati. Google, inoltre, potrebbe trasferire tali dati in tutto o in parte a terzi, nella misura in cui ciò sia richiesto dalla legge, ovvero nel caso in cui detti terzi processino le informazioni per conto di Google stessa.  Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato in suo possesso. E’ possibile rifiutare l’uso dei cookies cambiando le impostazioni del proprio browser. Segnaliamo, comunque, che in tal caso l’utente potrebbe non essere in grado di usare tutte le funzionalità del Sito. Usando Google Analitycs in questo Sito si autorizza Google a trattare i propri dati con le modalità e per le finalità sopra descritte.

Gli utenti possono modificare le proprie preferenze e cancellare i cookies per mezzo delle opzioni presenti nelle impostazioni del proprio browser. Per modificare tali parametri, si può fare riferimento alla sezione aiuto del proprio browser.

Per esempio:

Per disabilitare i cookies in Mozilla Firefox, click here

Per maggiori informazioni su come disabilitare i cookies in Google Chrome, click here

Per maggiori informazioni su come disabilitare i cookies in Internet Explorer, click here

Per maggiori informazioni su come disabilitare i cookies in Safari, click here

Cookies installati quando si accede al Sito:

Nome Scopo
  1. PHPSESSID
Cookie tecnico che permette di visualizzare correttamente il Sito
  1. __utma
Cookie analitico di Google Analytics usato per distinguere gli utenti e le sessioni
  1. __utmb
Cookie analitico di Google Analytics usato per determinare nuove sessioni o visite al Sito
  1. __utmc
Cookie analitico di Google Analytics usato per determinare se l’utente era in una nuova sessione o visita.
  1. __utmz
Cookie analitico di Google Analytics usato per archiviare la fonte di traffico internet che indica in che modo l’utente è arrivato al Sito.
  1. –utmv
Cookie analitico di Google Analytics usato per segmentare le diverse tipologie di dati demografici degli utenti.

L’utente può reperire ulteriori informazioni sui cookies all’indirizzo:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/upgrade/?hl=it#phase-4

c)    Dati raccolti dal soggetto interessato

Fermo restando quanto specificato con riferimento ai dati di navigazione, gli interessati sono liberi di fornire i propri dati personali sia compilando il modulo di contatto presente sul Sito che contattando Tradecorp in qualsiasi modo al fine  di chiedere informazioni sui servizi o sui prodotti da questa offerti. Tradecorp riceve e trattiene ogni informazione fornita dagli interessati, come per esempio il nome, l’indirizzo, i numeri di telefono ecc. Il rifiuto di fornire i dati può comportare l’impossibilità di fornire i servizi richiesti.  Questi dati vengono utilizzati con gli intenti specificati nella sezione ”Scopi principali del trattamento dei dati”.

Comunicazioni di marketing elettronico

Accettando questa informativa sulla privacy durante la richiesta di informazioni, l’utente autorizza espressamente il sito Tradecorp ad inviare tramite comunicazione elettronica, informazioni commerciali sui loro prodotti e servizi.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in ogni momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati medesimi e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettificazione (art. 7 d.lgs. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, così come il diritto di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Tutte le richieste possono essere inviate all’indirizzo postale o a quello e-mail specificato nella sezione “Titolare del trattamento” allegando, se necessario, la copia di un documento di riconoscimento.